寒い季節にオススメのドリンク。ホットマサラチャイ。
| マサラチャイ
寒波の影響で寒い日々が続きます…。
そんな時期にオススメ。
身体があったまる、ころは特製のマサラチャイの作り方をご紹介致します!
【材料(4人分)】
・紅茶葉(葉の短いアッサム) 8g(小さじ4杯)
・牛乳 700ml
・水 100ml
・砂糖 適量
(A)
・カルダモンホール 5個
・クローブホール 6個
・シナモン 1本
【作り方】
① 鍋に水100mlと紅茶葉と(A)を入れ、水が無くなるまで強火で煮だす。
② 水分が無くなったら牛乳700mlを入れ、強火で沸騰するまで煮る。
③ 沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め、静かな沸騰状態を5分ほど保つ。
④ 漉してカップに注ぎ、砂糖で好みの甘さに調整すると完成。
マサラチャイは、インド式のミルクティーです。
スパイスで煮だしているので、身体もあったまるドリンクです!
ご自宅でも簡単に出来るので、一度、お試し下さい !!
ころはスパイスについては、こちらの記事をご確認を!!
| ころはのSNSやホームページのご紹介
▼ ころはのfacebook(アカウントが2つあります。)
・メニューについてや営業について紹介しているアカウント(カレーとうつわころは)
・取扱商品や展示会情報について紹介しているアカウント(うつわと道具やころは)
▼ ころはのInstagram(アカウントが2つあります。)
・メニューについてや営業について紹介しているアカウント(@koroha.curry)
・取扱商品や展示会情報について紹介しているアカウント(@koroha.ceramics)
▼ ころはオンラインストア
※ころはの一部取扱商品の販売しております。