うつわと道具やころはのBLOG

うつわと道具やころはのブログです。 生活に寄り添った“作家のうつわ”と“台所道具”についてご紹介しています。

酒の肴にオススメ。魚の缶詰にスパイスをかけるだけ。

 | 缶詰にころはスパイスをかけるだけの簡単メニュー。

ころはオリジナルスパイスで簡単に作れる、スパイシーな一品です!
 
とても簡単!ころはオリジナルスパイスをかけるだけで、ちょっとエスニックな酒の肴の出来上がり。 
 

f:id:korohacurry:20171204230825j:plain

  
【材料】 
・魚の缶詰(サバやサンマ、イワシなど)
・ころはオリジナルスパイス 小さじ1杯
 
【作り方】
① 魚の缶詰にスパイスをかけるだけで完成です。
 
魚の缶詰はそのままでも美味しいのですが、生臭さが苦手という方もいらっしゃいます。 
 
そんな時、ころはオリジナルスパイスを缶詰にかけるだけで、角がとれて味がまろやかになります。
 
かけるだけで無く、缶詰の中身とスパイスをフライパンで軽く炒めるだけで、より一層深みが増した仕上がりになりますよ!
 
ひと手間かかりますが、これが中々美味しいのでオススメです!
 
簡単に出来て美味しい一品なので、一度お試し下さい!!
 
 ころはスパイスについては、こちらの記事をご確認を!


 

 | ころはのSNSやホームページのご紹介

 

▼ ころはのfacebook(アカウントが2つあります。)

 

メニューについてや営業について紹介しているアカウント(カレーとうつわころは)

 

取扱商品や展示会情報について紹介しているアカウント(うつわと道具やころは)

 
 

▼ ころはのInstagram(アカウントが2つあります。)

 

メニューについてや営業について紹介しているアカウント(@koroha.curry)

 

取扱商品や展示会情報について紹介しているアカウント(@koroha.ceramics)

 
 

▼ ころはオンラインストア

 

※ころはの一部取扱商品の販売しております。