ころはスパイスで作れる一品。簡単にできるタンドリー風チキン。
| 簡単にできるタンドリー風チキン
ころはオリジナルブレンドを使って、タンドリー風チキンを作ってみました!
【材料(4人分)】
・鶏モモ肉 2枚
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・レモン汁 半個分
・赤タマネギ 1/2個
マリネ材料(A)
・ヨーグルト 大さじ3杯
・ケチャップ 大さじ2杯
・にんにくおろし 小さじ1杯
・しょうがおろし 小さじ1杯
・ころはオリジナルスパイス 小さじ2杯
・クミンパウダー 小さじ1/2杯
・ハチミツ 小さじ1杯
・塩 小さじ1杯
【作り方】
① 鶏モモ肉の皮をむいて一口大にカットし、塩・ブラックペッパー・レモン汁を揉み込む。
② マリネ材料(A)を全て混ぜ合わせる。
③ (A)でカットした鶏モモ肉を漬込み、冷蔵庫で1時間おく。
④ 冷蔵庫から取り出した鶏モモ肉をオーブンの天板に並べ、230℃に熱したオーブンで15分焼く。
⑤ 器に赤タマネギの薄切りを敷き詰め、焼いた鶏モモ肉を盛付けたら完成です。
マリネに漬込んでオーブンで焼くだけ!とても簡単です。
スパイシーで美味しいので、とってもオススメのメニューですよ!
ころはオリジナルスパイスの量を増やせば、もっとスパイシーに出来上がります。
ころはスパイスについては、こちらの記事をご確認を!
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